Снег за окнами падает робко...

Ольга Куликова 5
Снег за окнами падает робко,
День тускнеет и скоро опять,
Ночь в роскошном наряде, плутовка,
По поселку начнёт гулять.

Здесь поправит на дереве шапку,
Там с Морозом плясать пойдёт,
И прохожему снега охапку
Вдруг на голову лихо швырнёт.

Припорошит дороги снегом
И косынки подарит домам.
Снимет звёздочек россыпь с неба
И Морозу бросит к ногам.

Заискрятся пушистые шали,
Улыбнётся довольный Мороз.
Вспомнит он, что из снежных дАлей
Для окошек узоры принёс.

Разрисует стёкла искусно,
За ночь речку оденет в лёд.
А на утро его искусству
Удивляться будет народ.

Снег за окнами падает робко,
День тускнеет и скоро опять,
Ночь, с Морозом в паре, плутовка,
По поселку начнёт гулять.