Сегодня море было злое

Анна Самохвалова Алёшкина
Сегодня море было злое,
Крутило воды невпопад
И плюхало волной большою
В береговой песчаный ряд.

Оно бесилось и шумело,
В истерике кидалось вон,
И, замерев на миг поодаль,
Брало на сушу вновь разгон.

Песок и галька в белой пене
Носились в вихре кружевном
И тормозили резко в берег,
Ложась под ноги мягким дном.

И небо хмурилось, сердилось,
Висело, в рваных облаках.
Лишь только солнце чуть пробилось,
Закрылись тучи впопыхах.

Семейства птиц не облетали
Бездонных вод зелёный край,
И в море бились, клокотали,
Боролись страстно ад и рай.

"Случилось что?" - его спросила,
Кричала: "Море, что с тобой?",
И мой вопрос над ним носило
И разбивало о прибой.