Мы - безымянные солдаты

Мэри Снегова
Мы- пламя вечного огня.
На раны рваные богаты.
О нас здесь память не хранят.
Мы - безымянные солдаты.

Кто пал в бою, и без могил.
Кто плен обнял голодной смертью.
Без нас мир близким стал не мил.
Война опутывала сетью.

Не помнят в мире: Чей я сын?
Не прочитаемся в убитых.
Мы не встречали цвет седин.
Остались в вечно позабытых.

Нам двадцать, тридцать, сорок пять.
Мы погибали в горькой фальши.
За всю страну могли стоять.
Жаль, никогда не станем старше.

Не всем быть даже и отцом.
А уж в деды нам и не метить.
Война нас забрала свинцом.
За горечь смерти не ответят.

Мы будем сниться по ночам.
С небес душой своей обнимем.
Мы - отпылавшая свеча.
Здесь ни одно не вспомнят имя.