Абсурд

Ирина Егорычева Пермь
Я знаю, ты меня любил,
И обожал со мной ругаться.
Зато с другой был очень мил,
Хоть и не знал как с ней расстаться.

Ты за неё переживал
Как за дитё при Вифлееме,
Ну а меня в огонь бросал
И не щадил все это время.

Но я вдруг чётко поняла
Абсурда этого причину,
Она до глупости проста-
И не логична для мужчины:

Ты не страдал из-за неё,
Она тебя не обижала
И серце не брала твое,
Без сна всю ночь не оставляла,

Ты не терял самоконтроль,
Когда она тебя бесила,
Ни разу не пронзала боль,
Когда она не приходила,

Ты просто чувствовал вину.
А на меня бесспорно злился
За то,что в сердца глубину
Тебе весь лук амура впился.