Каблучки

Владимир Сарандачев 2
Шел домой я по дорожке,
Солнце сверху-тяжкий груз.
Впереди мелькают ножки,
Я ж в руках несу арбуз.
В голове три "учкудука",
От жары печет в груди.
А в ушах чечетка стука,
Каблучков,что впереди.
Я с собой уже не спорил,
И на лоб подняв очки,
Молодецкий шаг ускорил,
Что б настигнуть каблучки.
На "галоп"сорвались ноги,
Пыль взметая и песок.
Вдруг бордюр мне по дороге,
Больно въехал под носок.
Промелькнули чьи-то лица,
Что то брызнуло в глаза.
Тротуар в носу дымится,
И кусочки арбуза.
Отзывалось сердце гулко,
Жаль разбитые очки,
А вдали по переулку,
Уходили каблучки.
Отряхнув от пыли брюки,
А с души паскудный груз.
Взял,как шутят "ноги в руки",
Брать опять пошел арбуз!