Она

Альберт Ибрагимов
Я затонувшим самолетом -
Рёв -
Неотплывших кораблей.
Я Достоевским Идиотом
Сижу у выжженных полей.

Кричащим током в скулах ночи
Она - крадущий мягкий сон.
Я так старался, что есть мочи
Похоронить тоску живьем.

Псом Андалузским режут веки
Слова-свинец, по всем фронтам
Разлиты адовые реки,
В соленых письмах матерям.

И жизнь как брошенная Чайка
В ногах у плачущей любви,
Еще один герой-Незнайка
В петле чудовищной змеи.

Мечети, церкви, синагоги -
Плач.
И под землей сама Земля.
Кому она? Ответьте Боги!
И для чего была нужна?!

Картина к стихотворению художника В.В. Верещагина.