Пишу стих - 3

Саша Кулёма
Нет, всё же может быть настрой,
Не надо убивать надежду,
Что стих в момент любой
Я всё же возьму и напишу,

Возьму любимый стих не свой,
Его же слог, структуру,
О чём уж сразу будет ясно,
Так подрожая стилю,

Не говорю, что нужно повторять,
Брать всё, что есть оттуда,
Всего лишь вдохновенье взять,
Всё, что там есть впитать сполна,

И вдохновенье вдруг приходит,
Его оттуда, из того как получая,
Тот стих как бы помогает,
Убыстряя, подгоняя, откапывая,

Откапывая если не глубоко зарыто,
Те обрывки фраз давно оставил,
Что может когда-то и записано,
Небрежно всё сложил и позабыл,

Но посмотрел и вот оно,
Когда их я вновь увидел,
Оно для нового стиха готово
И их туда же поместил,

С трудом, но всё же сделал,
И может и перегорел, 
И написал, что и хотел,
Во что мечтал и верил.