Воспоминания о детстве

Ксения Дворецкая
Там, где мёдом мани`т,
Там, где травы цветут
Детство быстро бежит
На заросшем пруду.

Там была я светла
Под защитой берёз.
Баба Валя плела
Косы мне на покос.

На пеньке пели мы
Про качели и брошь.
Там его уже нет,
Весь травою порос.

Там дорога домой,
Мы всё ждем у ворот,
Деда Ваня с работы
Спеша к нам идёт…

Мы бежим веселясь
И в объятья скорей…
Это счастье минуты,
В жизни нет их важней.

Там в бокалах уже
В кухне ждёт молоко.
Надо всё нам допить:
Ведь парное оно.

Ты, Дружок, верный пёс
Уж не будешь кивать,
В будке словно как в дом
Мы не будем играть…

Там на улице той
Провожали меня…
Время быстро прошло
Стала взрослая я.

И теперь уже дети
Будут слушать меня,
Как мы пели тогда:
«Виновата ли я…»

Эти светлые дни
Сохраню в сердце я:
«Здравствуй, детство моё!
Ты узнало меня?»
_______

Там, где травы цветут,
Там, где ждут у ворот
Время быстро летит,
Ускоряя свой ход…