Баллада о свете

Авов Аволог
Вот уже тысячу тысяч лет
Бродит по свету потерянный свет.
Чей он – не знает никто во Вселенной,
Бродит ничейный, бездомный, смятенный.
Тел, испустивших его, больше нет…

Бродит со звёздами, бродит с рассветом.
В тень забредёт – та становится светом.
И попадает в ловушки подчас -
Прямо в зрачки расширенных глаз,
Не исчезая бесследно при этом.

Дальше не ясно, где он там бродит
Вроде в душе, сердце, разуме вроде.
Может на время найдёт там свой дом.
Но, неизвестною силой влеком,
Свет тот на свет вновь выходит из плоти:

Мыслью, душевным теплом, светлым словом,
Духом незримым в обличии новом…
Свет изменяет спектральный состав,
Новые линии жизни вобрав.
Свет прорывает любые покровы,

Чтобы бродить ещё тысячи лет.
Тел, испустивших его, больше нет.
Чей он – не знает никто во Вселенной,
Бродит свободный, извечный, нетленный.
Помнит свой путь лишь один только свет.

___
Фотография автора - остатки пива на дне бутылки через горлышко