Как ни делили бы вещи на

Ильин Иван Витальевич
Как ни делили бы вещи на
Доброе, злое и "то, что должен",
Истина будет отомщена,
Прерванный путь - продолжен.

Как ни делили бы жизни на
То, что прошло, что могло, что мимо -
Истина золотом тиснена,
Где б ни была томима.

Как ни пытайся сослаться на
Выбор, законы и страх - без толка:
Истине только одна цена -
Выше, поди, госдолга.

Сколько препятствий ни городи,
Самым последним маршем,
истина вырвется из груди -
Вместе с сердечным фаршем.

Сколько, убогую, ни чмыри,
Крепнет, хитином кроясь.
Жги, обхитри и враньем мори,
В ранах загнивших роясь.

И изводи, пепели, изрежь -
все до единой споры,
Истина вечно находит брешь,
Бойся ее напора!

Бойся холодного комы-сна,
В нем умереть в болоте.
Истина слишком сытна, мясна,
Для отощавшей плоти.

Каждый ее поседевший слог
Слушай, надеждой полнись.
Истина шепчет, без драк и склок:
"Горе моё, опомнись!"


Июнь-июль, 17