RE Чердак от Саши

Настя Рейкьявик
Смотрели книги на нее:
«А в этот раз красивая»,
«Какое чудное белье»
- Сказал камин пульсируя.

«А их уже почти как нас»
- Шуршал в углу Набоков,
«А он всегда как в первый раз»
- огонь шутил жестоко.

Дрова трещали: «40 лет!
Когда остепенится?»
И ведь никто не скажет – «Нет!»,
А он не помнит лица.

Ковры, картины и трюмо
Молчали. Надоело.
И лишь луна через окно
разглядывала тело.

(с)