Царевичу

Золотом Волос
Царевич, конь отвезет ко мне, береги стрелу.
ты навеки мой, через ясны дни, через полумглу.
не женись на тех, что имеют власть из другой страны.
не в тебя они, не в тебя они влюблены...

полюбилась мне стать и крепость твоих плечей.
если можно здесь выбрать, выберу быть ничьей,
но отец наказал мне - в этом году жена.
неужели для жизни в горести рождена?

неужели я стану ложе делить с другим,
неотесанным, грубым и, главное, что чужим?
милый. конь отвезет. помяни же мои слова:
ты навеки мой, я навеки... пока жива.