Дядюшкин сон 1

Дмитрий Ломакин-Румянцев
С точки зрения забавы, для души, ну просто так.



Спит село безропотно,
Спит в святой ночи,
Спит, Иван, бесхлопотно
На большой печи.

Снятся ему пряники,
С рыбой пироги,
Снятся новы валенки,
Штоф на ход ноги,

Гусли крыловидные,
То, что не женат,
Бабы миловидные,
Их зовущий взгляд.

А потом как велено -
На тулуп печи -
Целоваться с фрейлиной
В запахе свечи.

Спит Иван и мается
С Бабою Ягой,
Аж в сенях икается
Лешему с Балдой.

Змей Горыныч тужится
От потехи сей,
Может быть, закружится
Голова у фей.

Но набравшись смелости,
С Водяным вдвоём
Запил он, обделавшись,
Став богатырём,

И, послав боярство.
Спя на Горбунке,
Улетел с ним в царство
С дыркой в кошельке.