о Донбассе

Светлана Данилевская
Более 30 тысяч человек погибло за время конфликта в Донбассе, из них более 200 детей. Разрушены в ДНР 491 школа, 78 больниц и четыре детских дома...
О Донбассе.
На капельках крови погибших
Лишь маки алея цветут,
И небо как синь, голубое,
Прошепчет-мужайся, мой друг.
Залечатся скорбные раны,
Земля широка и вольна,
Коль сколько фашисты не бьются,
Помогут Земле Божества.

Падет враг подкошенным стеблем,
Прогнивший от злобы, вражды,
Кто бомбами силу пытает,
Тот рубит лишь сук, где сидит.
Тебя сохранят как крупицу
Все мудрые люди, Земля,
Не даст Богоматерь в обиду,
Мужайся. Ведь Правда твоя.
Донбасс! Твоя повесть Героя,
О мужестве верных сердец,
Да будет всегда за тобою
Великий создатель Творец.
Защитой вам степи и реки,
И в помощь леса и поля,
И дружбой все честные люди
Вам силой помогут всегда.
Вставай на Победу свободный,
Вставай над врагами, Донбасс,
Погибшие дети не плачут,
Лишь молят защиты у вас.
Страна, что врагу не сдается,
Что с песней идет в этот мир,
Донбассу-Луганску сегодня
Великая Дружба и Честь!

Стихи о врагах не пишут,
Фашистов был проклят флаг.
Но снова над мирным Донбассом
Фашистские бомбы летят.
Мазепы, продавшись в рабство,
Легли на разруху в грязь,
Американские лапы
Уж шарят в степях, городах.
Заложены щедрые земли
В английские биржи труда,
Шагает как смерть по планете
Иуды воинственный грех.
Ты сможешь простить это горе,
Людей , что ушли навсегда,
Под бомбами порошенко,
Исчадья безумства врага.
Не плачь, мой далекий и близкий,
Мужайся , мой гордый Донбасс,
Ты Светоч сейчас над планетой
Ты знамя Победы для нас.
Не плачь, мой свободный и честный,
Борись в своей правде, Донбасс,
Фашизм не пройдет по планете,
Нацист – это только грязь.
Лишь полчища злобные крысы
Чума и зараза блох.
Но честные, мудрые люди
Не падают в сети врагов.
Ни бомбой, ни хитрой ухмылкой,
Ни ядом, добавленным в мед,
Ни яркой одеждой крикливой
В продажности их не возьмешь.
Не сможет звериная поступь
Их честную жизнь омрачить,
Идет Человек по планете,
Чтоб в дружбе и честности жить.

Темницы железные прутья
Свободы не скроют века.
Большой и красивый как птица
Свободный навеки Донбасс!