Наш ток

Наталья Метелица 2
Что может онеметь, не зная рта...
Что пахнет без рецепторов свободы...
Что по крупицам собрано... с зонта
по капельке... с ресниц... с ладоней потных...

Что может быть не тем, кто в плоти есть...
Что бьется в клетке, а само на воле
быстрее погибает - мыслей смесь -
и проливается чужим лучом на столик...

Да, непонятно... А понять — зачем?
У нашего дыханья мало места.
Стекал нарыв разморенных свечей,
Не пряча слезы стылого протеста.

Чужой оброк... Чужие господа
нас разделили в разные веревки
на разных шеях... чтобы провода
опять сплелись...
Колючий.
Мой,
и только.

авг. 2017