Зачем на свете гибнут люди?

Нина Авраменко
Зачем на свете гибнут люди?
Не оправдать войну ничем.
Зачем мы жизнь нещадно губим?
Сто тысяч раз спрошу:"Зачем?"

Зачем над миром плач несется,
Счастливых песен не поют,
А жизнь, как ветошь, продается,
И не найти мечте приют?

Неужто мы совсем бессильны -
Пригрели зло, а души спят?
Когда же разум станет силой,
Мир перестанет воевать?