Мое сердце требует перемен

Адель Дел
Сколько еще метаться меж сползающих двух берегов?
Отдышаться и прогнать бы тебя из снов...
Я тебе бесконечно преданна, и тобою опять предана.
Я молюсь, чтобы этого не было, но реальность у нас одна: я такая же глупая девочка, я вплетаю боль в те же слова, а в своей боли до жути мелочна, и в стихах своих безнадежно глупа.
Я за этими внешними ураганами лишь скрываю свою пустоту: знаю, слова так дурманят, ими легко обмануть, обмануться же проще в разы...
Я теперь хочу помолчать, чтоб взглянуть в глаза пустоте своей же души.
Я хочу наконец-то вырасти, я хочу унять эту боль, и заполнить пробел не тобой.
Я бросаю играть эту роль, я бросаю все и ухожу - я устала кормить пустоту, задыхаться в ней и тонуть, ждать, протянешь ли ты мне руку, если мы по ролям не враги...
Это все приелось и стало глупым - вечно верным быть, вечно любить, ни о чем не прося взамен.
Мое сердце требует перемен, новых чувств, желательно без ролей и привычных ему потерь.
Я останусь одна, и я буду молчать теперь.
Если помнишь, то просто в меня всегда верь и со мной иногда молчи - ведь для этого больше не нужно причин, ведь для этого не важны расстоянье и время.
Я прощаюсь, прощаю, сердце впервые стучит так размеренно, и к себе такое доверие, что нестрашно сейчас замолчать...