Запнулся август о порожек

Елена Шакирова Ильина
Запнулся август о порожек,
Вверх дном лукошко…
Рассыпался янтарь горошком,
Что мёд морошка.

Так целовал, хмельней вина,
Я пропадала!
Что ж ночка нынче холодна,
Всё, замерзаю.

Дождь ворожит, шуршит камыш,
Сердечко рвётся.
Слёзы ручьём с покатых крыш,
Осень смеётся.

Друг-август ножку подвернул
О тот порожек.
Надулся, с тропочки свернул,
В ладошке грошик.

Подброшена монетка ввысь
Орёл иль решка?
Стон в спину – Просто оглянись...
В ответ усмешка.

Эх, вовремя запрячь бы в дрожки
Хромую лошадь!
Скакал бы август в босоножках,
Не ныл в галошах...

03.08.2017 Е.ШИ