Вечерний отбой

Жаслан Рабаев
Сладко спал цветок петуньи,
Падал свет дрожащих ламп,
Важно топал кот мохнатый,
Дома дед курил табак.

Чёрствый ветер бил по крыше,
Ночной дымкой - шёл закат,
Темень тучам в плен сдавался
Воздух плавно курс держал.

Куст пропел коронный стих...
Гул людей разлился морем...
Сквозь ущелья звук затих,
И прошлись пегасы в небе.