В тот день...

Шаманов Максим
В тот день, когда я бросил всё
И отпустил себя на волю,
Я думал, что меня несёт
Успех, наполненный любовью...

Но было очень много ям...
Другая началась эпоха.
Я слал порою всё к чертям,
Прося прощения у Бога!

Я был испуган, как дитя,
Пришедшее в огромный мир.
И, только, через всё пройдя,
Я путь свой страстно возлюбил...

Теперь, в моих глазах - любовь
И горечь ото всех утрат...
И я, как никогда, готов
Открыть завесу страшных врат.

Мой юный лик не по годам,
Увидевший порядок мира,
Идёт за жизнью по пятам,
В давно забытые трактиры...

Там кто-то ждёт меня... Как ночь
Уставшему подарит силы,
Так я смогу ему помочь
Распутать нити паутины.

И видит глаз мой очень ясно,
Словно художник написал
Картину дорогими красками,
Как я из пепла воскресал...