МОЙ КРАЙ

Юрий Подвязной
Мой край родной – любимый край,
Ты так прекрасен, словно рай.
Разнообразье здесь природы:
Луга, леса и речки воды.
Весной в лугах цветут цветы,
Здесь много светлой красоты.
А в парке белочки живут,
Чудес природы много тут.
Мой край мне дарит вдохновенье,
Ловлю я каждое мгновенье.
Любая мелочь здесь важна,
Ведь душу греет мне она.
Здесь лес – могучий господин,
На всей земле такой один.
А в поле белые берёзы
Не сломят лютые морозы.
И в речке плещется карась,
И ёрш здесь водится, и язь.
Земли прекрасней не найти,
Если полсвета обойти.
Спасибо край тебе родной,
За ласку, счастье и покой.
(06.04.2012 г.)