Ночь рождественская

Аля Воронкова
*

/по картине А.Янина /

                /специально на "Галерея-120 Александр Янин"
                http://www.stihi.ru/2017/08/02/7668/



Ночь рождественская, ныне
Ты к покинутым добра:
Вон, как ангел на овины
Тащит горы серебра…

Застучал топор далече,
То не ёлку рубит вор –
Просто так морозу легче
Поднимать косой забор

У баб Лиды, что осталась
С сорок первого вдовой.
…Молодой была, но старость
П'оит мёртвою водой.

Подняла детей, как птица,
Позабывшая полёт!
...Над комодом только лица
Тех, кто в городе живёт.

Никого, в такую глушь-то,
Даже в праздники не ждёт!
Ну, а хлеб с вином «Алушта»
И авоська донесёт….

Хоть одета, но морозно
И не близко до двора -
Собирает бабка звёзды,
Что за век не собрала…

03.08.2017.