Дрёма

Виктор Наговицын
Что  такое  этот  Дрём?
Может  сон – только  мудрён?
Вроде  спишь, а  вроде  -  нет?
Ты – не  ты, в  чём  же  секрет?

Вспоминаешь  на  рассвете
Хоровод  видений  этих.
Пред  глазами – небылицы,
Чудодейства, люди, лица…

И  весь  день  ходишь  усталый,
А  чудес – как  не  бывало,
И  в  ушах  как  будто  звон.
Дрёма, подари  мне  сон;

Сон  без  всяких  сновидений,
Без  намёков  и  сомнений.
Просто, дай  мне  сон!