О бездарности

Николай Лятошинский
Недавно убедиться довелось -
Бездарности всегда имеют жало;
Не в виде драгоценного кинжала,
К лицу им больше проржавевший гвоздь.
Бездарность, вроде бы, от Бога и не грех,
Все дело в том, чтоб заниматься делом -
Своим, тогда все чисто и умело,
А значит будет уваженье и успех.

А это значит, что бездарен тот,
Кто делом признает своим - чужое,
Кто не находит места и покоя
И напролом в чужое дело прет.
Бездарен пекарь, коли он гончар,
Гончар бездарен, коли он - сапожник,
И лишь поэтом быть бездарным невозможно,-
Любого гением извольте величать!

В противном случае, всегда есть ржавый гвоздь
И стадо агрессивных дилетантов -
Как доказательство бессмертного таланта
Для неспособных принимать его всерьез.

      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)