О любви к людям

Духина Елизавета Евгеньевна
Я сидела на скамье
С думами о бытие
Карандаш в моих руках
Настрочил тут впопыхах:
Часто люди на досуге
Мирскую сущность ищут в друге,
Осуждая и браня,
Громко зубьями скрипя.
И конечно же находят
Только подлость, срам и похоть.
Манька, экая мерзавка, 
Строит козни всем украдкой.
Ну а Таня, что тут взять,
Стерва, курица и ****ь.
Васька? Он же алкоголик - 
Напивается до колик.
Женька, тот вообще ходок - 
Он женат, а есть ли толк?
Ну а Нина, та скотина,
Мужа увела у Риммы
Эти хамы и пройдохи,
Те невежественные лохи.
Где ни плюнь - везде жиды,
Тунеядцы и скоты.
Я скажу вам по секрету:
Да, возможно есть в них это,
Но ведь если так смотреть,
Можно быстро поседеть.
Я прошу вас без прелюдий
Перестать судьёй быть людям
Ведь приятней не винить,
А понять и всех простить.
Если глянуть от души,
Прелесть как все хороши:
Манька - бойкая девица
И не грех в нее влюбиться.
И Танюха молодец -
Сильна мозгами, как отец.
Васёк - добряк, а Женька мудрый,
Нина всех порвёт за друга.
Посмотри с другого боку - 
В каждом виден образ Бога.
С таким подходом, уж поверь
Общенье будет веселей.
Все потянутся друг к другу,
Радостно сжимая руку.
Глаз будет радужно искриться.
Позволь себе в людей влюбиться!

22.05.2013