Письмо другу

Игорь Папанин-Папанин
Чем ты живешь,мой друг,
Чем дышишь,
В гармонии ль твоя душа?
И шелест звезд-
Все так-же слышишь,
Живешь все так-же,
Не спеша...

И как там зов
Далеких странствий,
Все так-же хочешь на Тибет?-
От этого ведь нет лекарства,
Хоть знаешь,что любой  ответ-

В тебе,и внутреннем молчании,
И свете звезд ночной тиши,
И в отрешенном созерцании,
И равновесии души.

Ты помнишь,
Как бродили прежде-
По краю пропасти с тобой?
И только слабый свет надежды
Держал-как ангел за спиной.

Как ветер гнал в долины смерти,
Откуда нет пути назад,
Как нам дарила бесконечность
Свой пристальный и долгий взгляд.

Миг настоящего застыл...
И понимание приходит в муках -
Что ты отец,что ты-и сын,
И проводник Святого Духа.


Теперь я больше не тревожусь.
Тепло печей дровами жгу-
И мир мне катится навстречу.
А я стою,-его и жду.

02.08.2017.