Жизнь нельзя деньгами мерить

Юрий Подвязной
Я молод, вот и не богат,
Но жизнь нельзя деньгами мерить,
Душа богаче во сто крат,
Когда способен людям верить.

Ведь деньги можно потерять,
Их могут вынуть из кармана,
А совесть можешь сам отдать,
Когда начнешь свой путь с обмана.

И осуждать нельзя бомжей,
Их жизнь молола жерновами,
Кто по - богаче, тот наглей,
И пропасть классов между вами.

Но пропасть внутренних миров
Порой не так уж очевидна,
И хоть богат наряд и кров,
Под ними душеньки не видно.
02.08.2017 г.