Если б не я...

Александр Любавский
Голос звучал – что утиный манок…
Сев, словно котик – у маминых ног, –
Очи ребёнок ехидно скосил…)))
Взор превосходство – как титул, носил…

Молвил детёныш – сквозь зубы бубня –
Ты охраняешь – что Ангел, меня…)))
Сказку на сон непременно прочтёшь –
Все пожелания в сумму учтёшь…

Даже причудливый детский каприз –
Чаще воспримешь – как царственный приз…)))
Сочной травой – что пленяет вола, –
Будет в награду моя похвала…

Коли я голоден – в той слепоте –
В фартуке станешь немедля к плите…)))
Места себе не найдёшь вообще –
Циклиться  станешь на сытном борще…

Блинчики – каша – омлет – антрекот…
Мальчик мурлыкал – как сказочный кот –
Что раскидаю – ты всё уберёшь…)))
В споре со мной никогда не орёшь…

Прыгаю я и дурачусь – что чиж –
Ты и тогда сквозь улыбку молчишь…)))
Терпишь спокойно слезливость и гам –
Учишь считать и читать по слогам…

Коли запачкаюсь – стирку начнёшь –
Раньше меня никогда не уснёшь…)))
Разум стараешься в рамки вправлять –
Учишь характер и ум проявлять…

Возишь на санках – несёшь на руках –
Пальцы на лень не упёрты в боках…)))
Голос елозил – что шваброй матрос –
Здесь возникает системный вопрос…

Чадо продолжил надрывно бубнить –
Я для тебя лучезарная нить?!
Если б не я – (утверждает юнец) –
Ты бы сейчас обленилась вконец!!!

                2017