По книге Иова, Библия

Агнесса 3
Библия,книга Иова,глава 40 стихи 1-9

"И сказал Господь в ответ Иову из бури:опояшься,как муж,приготовься:Я буду спрашивать тебя,а ты вразуми Меня!Неужто ты и вправду Мой суд опровергнешь и обвинишь Меня,что бы ты вышел правым?А разве сила у тебя,как у Бога?Или можешь,как Он,возгреметь громким голосом?
 так укрась же себя славою и величием,облачись в великолепие и блеск!Излей же ярость гнева своего,взгляни на надменного и осади его!Взгляни же на надменного и смири его!И нечестивцев растопчи на месте!Скрой их во прахе всех разом,заключи их в место сокрытое!Тогда и Я прославлю тебя,ведь твоя правая рука спасёт тебя!(Современный перевод Библии)


Бог сИлен,грешников смирить,
Своей могучею рукой!
И гнев Свой праведный,излить,
Что гордецам,грозит бедой.

Не будем искушать Творца,
Чтоб не погибнуть нам,на век.
Призыв Небесного Отца,
Не отвергай,о человек!