Одиночка

Сергей Чел
Ночь сомкнула ресницы - ты спишь,   
А ко мне сон опять не торопится.
В волосёнках запуталась рыжь
Бликом солнца, осеннею рощицей.

Утра рань, подоспели дела -
До темна ни за что не управиться.
Враг не дремлет, ты шашкой вразмах -
Ты ж герой, ты сегодня чапаевец!

Неприятель разбит, и домой
Ты ворвался  на ужин заслуженный,
И привёл весь отряд за собой -
Смельчаков преголодных полдюжины.

Ночь-полночь - ты в подушку сопишь,
Ненаглядный боец, измытаренный.
Я защита тебе, мой малыш.
Кто б меня защитил, хоть нечаянно...