Серебряный диск повисает

Галина Антонова 4
Последние искры ушедшей зари
Копытами конь высекает.
Над краем, за дымом уснувшей Земли
Серебряный диск повисает.

Хозяйкой, светилом полуночной мглы,
По окнам, по душам, по спящим
Проходит крестами, тенями в углы,
Как призрак в хитоне блестящем.

И в этом параде привычных теней
Я вижу сквозь дымку туманов,-
Вплывает мой рыцарь на белом коне
Со сладким любовным дурманом.

И властью от Бога и силой любви
Меня на колени сажает.
И нежностью страсти мне душу обвив,
Со мною во тьму улетает.

       03.07.2017.