Золотые ступени

Роман Викторович Андрианов
Ночь морозная,
Холод ужасный.
Я озябший иду
По колено в снегу,
Вижу свет вдалеке
Лучезарный;
То ли яркий фонарь,
А то ли звезду.
 
Тяжкий груз на горбу
Несу еле-еле,
Только б ноги успели
Дойти до моста.
И гляжу
Предо мной
Золотые ступени
Поднимаются в небеса.
 
Ах,немного осталось,
Шагаю упрямо!
Прохожу  через мост
Поднимаюсь по ним.
Я замерз словно пес,
Ступаю устало
Страшной силой
И волей гоним.
 
Ночь морозная
Вдруг растворилась...
То ли снилось,
А то ль наяву-
Я стою на мосту
И солнце пробилось,
Обжигая лицо
По колено в снегу...