Автопортрет. веЛоСипеД

Сундук Со Сказками
Аутодушевное заболевание –
из грудной клети
вынимаю детали:

на валу отметина
от вращения –
износили вал и
меня, не смазывая;

машины не плачут –
везут или отказывают.

Психомеханика, – говорю, –
истёрта до визга металла,
рвётся тонкая, где толстой
не стала.

Динамика сознания вялая –
поистрепалась:
везде коррозия и усталость
матери-
ала.

Возьму-ка отпуск,
на капиталку встану –
протру все чакры
до иде-
ала.

В себе до чандры
отпескострую раму,
колёсам дхармы –
мыло-моч-
ало.

Моя асана –
шоссейный конь педальный:
кручу ногами
звезду – Сан-
сару.

Смотри, прохожий!
Я – аватара:
красивый, стройный,
Univelsal’ный.

Лью Свет Души,
сияя фарой.
Смотри, мирянин!
Я – аватара.