На море!

Арина Мати
Я еду на море!
Прощайте, друзья!
Я там, где бушует в лазури волна;
Где белая чайка кричит за бортом,
Где ветер игривый, и пена в лицо...

Прощайте, друзья!
Хватит дома сидеть!
Я еду на море на звезды глядеть;
Они, ровно в полночь, взойдут над луной
И будут сиять серебристой  слезой...