Груз

Леонид Погорьев
Проблемы - крест наш, но и хлеб:
Нам жизнь саму всем сохраняют,
Даря здоровье много лет.
Они нас жить вновь поднимают,

Идти за счастьем торопя.
Сидит в уме диспетчер - "Надо!"
И мы в движении с утра...
И в том движении - услада.

Нас кружит дел круговорот
Сегодня, завтра - то быть может.
Когда же старость к нам придёт,

С заботами она "поможет":
Проблемы грубо отберёт;
Груз их отсутствия - возложит.