Дворовые философы

Дмитрий Даниленко 2
***
Не бойся, не верь, не проси
Нас всех обучали жестоко
Премудрые "караси"
Вкусившие жизни от Бога
Познавшие суть небес
Принявшие муки плоти
Видавшие уйму "чудес"
Погрязшие в затхлом болоте
Я молча внимал слова
Нарушить баланс не смея,
И жизни хлебнув со дна
Пошел по своей аллее…