Музыкант

Наталья Спасина 2
Он играл то безумно, то нежно, то резко...
не решаясь в открытые двери войти,
осень душу рвала на кленовые фрески,
незнакомой мелодии лился мотив.

Всколыхнув беглым призраком лёгкие шторы,
прилепив паутинную ветошь к стеклу,
ненасытного ливня унылая фтора
гаммы ветра пыталась исполнить на слух.

Он играл... листопада отчётливый шорох
превращался в метели болезненный стон...
на закате кометы таинственный всполох
пепел ночи разрезал дамасским клинком.

Разливая услады коньяк в миражи,
каждым взмахом руки он играл свою жизнь.

( на стих Цви "Сырое утро"http://www.stihi.ru/2017/07/16/10107)