Ядовитое Древо

Юлия Гринская
вдохновение от "Poison Tree" William Blake

Из капли гнева вышло семя,
Навечно оставшись в земле,
Неумолимо движет время,
Вышел росток, будто во сне.

А дальше тихо, но заметно,
Яду всё больше принимая, -
Ломали, рубили - тщетно,
Плоды обильно нарастают.

Отравлено однажды гневом,
Готово угощать ответно,
Зовётся ядовитым древом,
Корнями в сердце где-то.

И как теперь, куда бежать?
Отравлены мысли и чувства,
Гнев мешает свободно дышать,
Защитные стены рвутся..

Но лучи солнца на рассвете
Пробудили любви семя,
Сердце теплом его согрето,
Не страшит былое бремя.

Вдруг начинают корни гнить,
Ядовитое древо засыхает,
Душа привыкает любить,
А гнев и вовсе исчезает..
29.07.2016.(2017)