Я прощаю...

Богданова Ольга
Я прощаю охапку не посланных пламенных писем,
Песен, тех, что не спел для меня при луне.
Наш напиток любви забродил и теперь слишком кисел.
Выпью залпом остатки, ты мне наливай поскорей.
Перематывай снова и снова клубки расстояний
И доказывай что-то для всех, только не для меня.
Я устала виновницей быть без всяких на то оснований
И, как школьница, вечно "бояться ремня".
Просто девочка выросла, стала умней и мудрее,
Захотела вечерних сеансов и кофе в постель.
Я такая тебе очень быстро подосточертею.
Я уже отличаю рогожу от ткани фланель.
Практикуйся теперь на излишне манерных особах.
Я тихонько уйду без шаров, фейерверков, цветов.
Лихом не поминай и, конечно, мерси за учёбу.
Я познала науку любви с её низших азов.