Разбив стекло однажды...

Роман Хвоян
  Ты как бабочка в стеклянной банке....
Вроде и летаешь, а на самом деле нет!
Я лишь тебе...глаза руками закрываю....
А ты не  видишь где встает рассвет...
  Там внутри - не расправить крылья!
Не отправиться в свой полёт !
Ведь ты к этому щепетильна...
Пусть  ветер тебя цветочный несёт...
  Ты моя бабочка - «парус» *!
Твои крылья - красотою полны !
Быть достойным тебя стараюсь...
Ты -  всегда на гребне волны!
  И лишь  разбив стекло однажды-
Ты увидишь  в небе   яркий  луч!
Полетишь к нему - обжегшись дважды
Посреди Алтайских горных круч!
 
   P.S.
....юноша- ту банку уронивший..
Постарел на  годы... в тот же миг!
Раньше у виска лишь поседевший-
В зеркало смотрел уже старик...






*Бабочка - Парус (парусник)-самая
яркая и красивая бабочка обитающая
в субтропиках, размах крыльев от 12 до 28 см