***

Екатерина Белусяк
Людям нужна тоска.
Они не любят слушать весёлые песни, когда одни.
Они лишь крутят пальцами у виска,
Замечая чью-либо радость без всяких причин.

Они яростно машут руками на вопрос "что с тобой?"
"Ничего, забудь, я весёлый"
В который раз впопыхах укрывая тоской
Своё сердце из сплава стали и олова.

Вы когда-нибудь видели, чтобы люди бросались друг другу в ноги,
Говоря о том, как прекрасна жизнь и любовь?
Вы когда-нибудь видели слезы радости на лице кого-нибудь
От красоты закатов, долин, морей, гор?

Людям нужно грустить, но грустят они так,
Словно каждое существо во вселенной - абсурд, пародия!
Приходя в этот мир, неспешно уходят назад,
Оставляя после себя отзвучавшую грустью мелодию.

Дорогой мой друг, хоть тебя я не видела лет эдак вечность,
Не забудь о том, что тоска - удел не души, а времени.
Так не легче ли нам и другим грустить всем вместе?
Лишь в печали, я знаю, становятся судьбы шедеврами.