Мы шагаем пустынной ночной мостовой

Алексей Небелинский
Мы шагаем пустынной ночной мостовой.
Этот город, как будто, оставлен за нами.
Лабиринт этих улиц, -он, словно, живой.
Мы его пожираем своими ногами.

Город сонный зажжёт нам огни у дорог,
А из окон повеет теплом от дыханий.
Почему ты дрожишь, как в костре уголек,
Королева моих бесконечных скитаний?

Почему прячешь губы от ласки моей?
И свои загорелые плечи скрываешь,
В карамели и патоке звездных дождей,
От того, кому ты свой покой доверяешь?

Ты погаснешь, как день, в переулке чудес,
Как оранжевый диск золотого светила.
Отчего замолчал королевский оркестр
Из сверчков и цикад, когда ты уходила?