Радуга - разноцветная дуга

Кирочка Виноградова
               Дождь прошел!... И в небе хмуром
           Появилась радуга - Разноцветная дуга!
       Не дуга, а обруч - Семицветный солнца луч!
Он, от тучки отразился и на семь цветов разбился,
    Если вместе их собрать, Станет белым он опять.

03.08.2017.                Лирочка В.