Плут

Юрий Максимович Бондаренко
Я думал, что буду жить вечно.
И равным быть Богу хотел
И вот я лечу в бесконечность.
Уже не отважен, не смел.

За мною остались два века,
В которых всего пополам.
Во мне тоже два человека:
Не знаю кто прав из них сам.

Как жизнь пролетела беспечно!
В анналах себя не ищу.
Пылинкой в Пути где то Млечном
Я в вечности вечно гощу.

И пусть на Земле не скучают,
Ведь я не коверный вам шут.
А если вернусь (всё бывает),
Вы знали, я всё-таки плут.