КГБ-12. Балда - Баня

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Балда

Слово это деликатно... и довольно мягкое,
и от резкого «дурак»... сильно отличается.
«Дураком» кого-то кличут – звук – как будто гавкают,
а в «балде» так нежно всё – словно кто стесняется.
Нет – не зря старик Хоттабыч... Вольке верил нА слово:
что «балда», то суть - «мудрец».  Оглянись: КОГДА ещё
кто-то и игру придумал... с этим словом ласковым –
чтоб словарный наш запас... виден был товарищам!


Балерина

Профессия эта трудна и почётна,
за нею – и травмы, и слёзы, и пот.
Красивый балет все мы смотрим охотно,
но кто ж до конца эту «кухню» поймёт?!
Мы «Браво!» кричим, чипсы с пивом вкушая,
блаженно уставясь в экран голубой,
но нам не понять: там работа большая
ведётся, чтоб счастлив был зритель любой.


Бандероль

Посылки младшая сестра,
изящна и миниатюрна
и (нам давно признать пора)
всегда уложена культурно,
играет в нашей жизни роль
совсем не малую, ребята,
и рады мы, что бандероль
доставят точно адресату.


Баня

Ну кто ж из нас не знает русской бани?!
Там в виде «первобытном» ты всегда
попаришься – и груз годов не тянет,
и чувствуешь: душа так молода!
Потом пивка с друзьями дербалызнешь,
«за жизнь» поговоришь под кружек звон,
и радуешься этой самой жизни,
как выигравший целый миллион.