Про Пешек и Королей

Татьяна Парсанова
 

Все думали - пешка. Что в ней он нашел?
Шептались - коварная сука...
То ль сбрендил Король наш, то ль вправду - осёл,
И "мат" для него не наука.

А он её видя - про всё забывал.
Гамбиты, ловушки, блокада...
Он ждал эту пешку. Её только ждал.
Он точно знал, что ему надо.

Когда их в коробку бросали, как хлам
Ненужный. Забыв в одночасье.
Они находили друг друга. И там
Вершилось великое счастье.

Они были вместе. Вдвоём. Наплевать
Им было на ранги и лица.
Он мог и слоном, и конем её стать,
И в пешку легко превратиться.

Они убегали в мечты босиком...
По краешку неба гуляли...
Ворчали фигуры... А ночью, тайком,
Слезу умиленья стирали...

Вот так отозвалось на  «Стань королевой!» Олега Радченко
http://www.stihi.ru/2017/06/15/5517