Подарок

Арстихиия
Подарите мне на день рождение,
Своей доли не отнимая
И от сердца чуть отделяя,
Счастье быть самою собой.

Подарите немного печали,
Что приводит порою в отчаянье,
Но с родною душою за чаем,
Я ее навек разделю.

Подарите мне злую улыбку.
Я ее запомню надолго,
Как и старую в жизни открытку,
Я ее вряд ли открою.

Подарите мне что б на долго!
Каплю гордости, высокомерия.
Что бы я ваш подарок усвоила,
Приняла и на людях мерила.

Подарите не много скупости,
В чувствах скупости подарите!
Что бы я на родных оставила,
То что вы в душей моей видите.

Подарите глаза, но не те что,
Ваши лица увидеть могут,
А мне те глаза что всех лживых,
Распознать в друзьях моих смогут.

Подарите мне много подарков,
Жизненных ваших ошибок,
Я как книги их прочитаю,
На себя примеряя отрывок.

Подарите мне ту в мире память,
Что стирает былые утраты,
Ту что горя отныне не знает,
Забывая души все раны.

Подарок я свой приготовлю,
Собирая все с годом ошибки
И отдам в день обыкновенный,
Не прося ничего взамен я.

Подарю в виде слов своих мудрых,
Что нужнее всех в мире бумажек,
Своему родному ребёнку,
Он мне после спасибо скажет.