Мне нельзя утонуть в людях...

Ирина Солосенкова
Мне нельзя утонуть в людях,
В их улыбках, в своих капризах,
В чьих-то еле заметных судьбах,
В неосознанных жизни твистах.

Мне нельзя утонуть в чувстве,
В мимолётности ожиданий;
Восхищенье встаёт грустью,
Очарованные страдают.

Ни привязки, ни обещаний…
Расстояние – ключ успеха.
В библиотеке моих стенаний
Белоснежная картотека.

Мне привычна стальная поступь.
То ли, знаете, ещё будет!
Только хочется сделать отступ:
Хоть бы раз захлебнуться в людях.