За гранью

Виктория Мидч
"Ты моя прелесть", - он щелкал ночами,
Брал ее космы и нежно крутил,
Звонко играл на ветру ей костями
Модную музыку нижних мерил.

И в Поднагробье влюбившись в чечетку,
Лихо плясал так в молочной луне.
Ритм не теряя, запрыгивал в травы
И, подвывая, кричал ей: "Ты где?".

Легкость владела желтеющей костью,
Ветер играл в их глазницах живых.
Сном закрывалась - нежной полоской -
Спокойных обитель - надгробий ряды.