Зеркало

Владислав Дюков
Грешник молился, к Богу взывая.
Глас его звучный летел к небесам.
-Господи,  где же та сила живая,
Что на земле путь дает чудесам?

В скорбных лишеньях прошло мое детство,
Юность - все так же, и старость грядет.
Боже, пошли же такое мне средство,
Кое изъяны людей  изведет.

Зависть, обжорство, распутство, гордыня -
Как надоело на это смотреть!
Все неизменно и присно, и ныне.
В пламени будут мерзавцы гореть.

Жаль нечестивцев, но если бы было
Что-то, что может сей мир изменить.
Не пожалел бы и я свои силы,
Дабы пороки все искоренить.

Только последнее слово сказал он -
Сразу услышал нечаянный всплеск.
Под ноги зеркало в лужу упало,
Не раскололся подарок небес.

Зеркало взял, осмотрел и… оставил.
Видно, с балкона сдул ветер к ногам.
-Нет в этом мире, Господи, правил.
Слепо, о небо, к моим ты мольбам!